QUEM SOMOS
Chef Rodrigo Martins é considerado um artesão da gastronomia brasileira. Formado em 1995 como Cozinheiro Chef Internacional, uma parceria do Senac Águas de São Pedro com o The Culinary Institute of America.
Em 1997 e 2003 representou o Brasil no Bocuse D’Or, o mais importante torneio gastronômico do mundo realizado em Lyon, na França. Conquistou o décimo lugar, ainda hoje o melhor posicionamento de um brasileiro na competição. Discípulo do mestre Laurent Suaudeau, já realizou mais de 70 consultorias gastronômicas no Brasil e no exterior.
Quadro de conquistas
2018
CONCURSO BOCUSE D'OR BRASIL
Juiz Bocuse d'or Brasil. BOCUSE d’Or no SIRHA SP 2018 – ETAPA SELETIVA PARA LYON 2019 Convidado para integrar a equipe Juri da Seletiva nacional o Chef Rodrigo Martins que em 1997 ganhou o decimo lugar em Lion na França reviveu o momento nessa seletiva Como jurado ficou muito impressionado com a qualificação da equipe vencedora. A seletiva nacional do Bocuse d’Or aconteceu no dia 16 de março no Sirha São Paulo. Após 05h35min de competição, o chefLuiz Filipe Souza foi o grande vencedor! Ricardo Dornelles levou a medalha de prata para casa, enquanto Danilo Nakamura e Marcelo Milani ficaram em terceiro e quarto lugar, respectivamente.
2007
VINO!, ITAIM,SÃO PAULO, SP
Com o sucesso da Vino! no Paraná e a necessidade da importadora Magnum ter um show room de vinhos na capital paulista, o amigo e empresário Giovani deixa à disposição a antiga casa de 500 m² onde morou no Itaim. Rodrigo convida sua “mãezona” e ex-cuminete Mazé para participar do projeto. Foi criada uma cozinha italiana simples, inspirada na culinária do Vêneto, para harmonizar com mais 550 rótulos. No almoço, uma sequência de massas rústicas, e à noite, um menu a la carte e o Vino! Bar, com mais de 350 rótulos em taças e degustações todas as 4as feiras. O restaurante também oferece bate-papo gastronômico (aula com degustação) às 2as feiras. www.lojavino.com.br/lojas/sp
2003
POMODORI: MARCO NA CARREIRA
E NA GASTRONOMIA NACIONAL
Rodrigo tinha o projeto de abrir um restaurante que fosse um marco da entrada de jovens chefs brasileiros no mercado gastronômico, em uma época em que os chefs estrangeiros tinham maior destaque. Em sociedade com Marina Thompson, sua aluna no curso de gastronomia da FMU, Rodrigo convida o amigo Jefferson Rueda e inauguram o Pomodori, que marcou época no cenário da gastronomia brasileira.http://www.pomodori.com.br/
2001
MADELEINNE: EQUIPE DE PONTA
NA VILA MADALENA
Rodrigo é convidado pelo SENAC-SP a prestar consultoria para a concepção de um grande projeto na Rua Girassol, na Vila Madalena (SP). Passa então a fazer parte do corpo de especialistas, acompanhando o estudo de viabilidade, arquitetura, instalações, jardim, ambientação e sonorização e se preocupando também com os aspectos ambientais do projeto, incluindo detalhes como o tratamento da caixa de gordura com bactérias. A partir daí, sua responsabilidade era desenvolver o cardápio e acompanhar a logística da cozinha. Passados 11 meses, teve oportunidade de conhecer os proprietários da casa, com quem criou grande afinidade. Foi então convidado a tornar-se o Chef de Cozinha do restaurante, com cardápio inovador, que utilizava ingredientes brasileiros e técnicas europeias. Compôs uma equipe de ponta em todas as áreas da casa, com profissionais que conheceu e formou ao longo de sua carreira: na cozinha, Jeffinho, Chef Chiquinho, Jonas, João, Sheila, a Lu; Mari (couvert), Mancha (boqueta), Osvaldo (compras), Lopes (barman) e Pedroso (segurança), etc.
2013
TERRA MADRE: MENU HARMONIZA-
DO EM CURITIBA
Na primeira casa do grupo Expand, no bairro Batel, em Curitiba, foi convidado para criar alguns pratos para harmonizar vinhos da principal franquia da importadora no estado do Paraná.- Restaurante Terra Madre/ Vino! Champagnat, Curitiba, PR. Após visitar os eventos Terra Madre e Salone del Gusto, na Itália, o empresário Rafael Zanetti, cliente do Pomodori, cria o desafio de levar um novo conceito de gastronomia requintada para Curitiba, utilizando ingredientes do Paraná com técnicas internacionais. Sucesso até os dias de hoje, com inúmeros prêmios. http://terramadreristorante.com
MANJAR DAS GARÇAS: COZINHA INTERNACIONAL NO PARÁ
Com o sucesso dos serviços prestados na cervejaria Amazon Beer, Arlindo Guimarães solicita a Rodrigo um projeto de cozinha paraense no Parque Ecológico Mangal das Garças. A ideia para o Manjar das Garças era servir um buffet de cozinha regional paraense no almoço e, à noite, alta gastronomia internacional com ingredientes locais. É considerado até hoje um dos melhores restaurantes de Belém do Pará.www.manjardasgarcas.com.br
2005
TERRA MADRE: MENU HARMONIZA-
DO EM CURITIBA
Na primeira casa do grupo Expand, no bairro Batel, em Curitiba, foi convidado para criar alguns pratos para harmonizar vinhos da principal franquia da importadora no estado do Paraná.- Restaurante Terra Madre/ Vino! Champagnat, Curitiba, PR. Após visitar os eventos Terra Madre e Salone del Gusto, na Itália, o empresário Rafael Zanetti, cliente do Pomodori, cria o desafio de levar um novo conceito de gastronomia requintada para Curitiba, utilizando ingredientes do Paraná com técnicas internacionais. Sucesso até os dias de hoje, com inúmeros prêmios. http://terramadreristorante.com
MANJAR DAS GARÇAS: COZINHA INTERNACIONAL NO PARÁ
Com o sucesso dos serviços prestados na cervejaria Amazon Beer, Arlindo Guimarães solicita a Rodrigo um projeto de cozinha paraense no Parque Ecológico Mangal das Garças. A ideia para o Manjar das Garças era servir um buffet de cozinha regional paraense no almoço e, à noite, alta gastronomia internacional com ingredientes locais. É considerado até hoje um dos melhores restaurantes de Belém do Pará.www.manjardasgarcas.com.br
2002
FAGGOT: COZINHA MEDITERRÂNEA
EM PARCERIA COM ALUNOS
O Faggot nasceu em uma linda esquina na Alameda Jauaperi com a Ministro Gabriel Rezende de Passos, em Moema (SP), antigo Café Principal, projeto de seu amigo e fornecedor Celso, da Cia de Produtos. Rodrigo convidou seus ex-alunos de cozinha da FMU, Marisa e Fábio, para então sonharem com um restaurante mediterrâneo, em que a base da culinária eram peixes, legumes, grãos e uma grande variedade de azeites.
2000
COMIDA ALEMÃ COM INGREDIENTES
PARAENSES NA AMAZON BEER
O empresário Arlindo Guimarães inicia o projeto da Amazon Beer, primeira micro-cervejaria artesanal do Norte do Brasil. Convidou o mestre-cervejeiro Reynaldo Fogagnolli para desenvolver cervejas com ingredientes da Amazônia, Robério para montagem da fábrica e Julio Buschinelli e Rodrigo Martins para cuidar do serviço e elaborar o menu, com base alemã e ingredientes paraenses. Até hoje o bar faz grande sucesso na Estação das Docas, um dos mais famosos pontos turísticos e culturais de Belém. www.amazonbeer.com.br
COZINHA DE QUALIDADE NAS MONTANHAS DE VISCONDE DE MAUÁ
Rodrigo foi convidado por Júlio Buschinelli a passar um final de semana em Visconde de Mauá, em uma região de proteção ambiental no Rio de Janeiro. Depois de dizer que nunca mais pisaria ali, por conta da viagem noturna longa e cansativa, acorda na manhã do sábado e vê uma casa em meio às montanhas. Agora encantado pelo lugar, surge a ideia de abrir ali um restaurante. A propriedade é então adquirida por Júlio e nela, até hoje, funciona o Rosmarinus Officinalis, há mais de 10 anos classificado com duas estrelas no Guia Quatro Rodas.www.rosmarinus.com.br